Рассчитать стоимость пребывания
Заказать звонок
Оставить заявку
Главная / Статьи / Болезнь Альцгеймера у женщин
12.08.2021 08.05.2024 55

Болезнь Альцгеймера — это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, при котором из-за поражения головного мозга происходит ухудшение памяти, умственных способностей, речи, внимания, ориентации во времени и пространстве. Заболевание чаще диагностируется у женщин, особенно в возрасте старше 85 лет. С чем это связано, пока неизвестно, предполагается, что здесь есть какая-то связь с биохимическими процессами, обусловленными полом.

Болезнь Альцгеймера названа так в честь врача-психиатра, который впервые описал ее еще в начале ХХ века. Но механизмы, запускающие разрушение мозга, до сих пор не выяснены. При этой патологии в мозгу образуются так называемые сенильные бляшки (скопление бета-амилоида), которые приводят к гибели нейронов. Кроме того, у больных отмечается снижение уровня особых молекул — холинацетилтрансферазы. Эти особенности порождают несколько теорий механизма развития заболевания, но все они не являются подтвержденными.

Как проявляется болезнь Альцгеймера

Обычно первые симптомы возникают в возрасте 60–65 лет, но поражение головного мозга можно обнаружить намного раньше. Заболевание прогрессирует медленно, но неуклонно. До развития терминальной стадии обычно проходит около 10–15 лет.

В течение болезни выделяют 4 стадии:

1. Преддеменция — возникают малозаметные нарушения памяти, которые характерны для людей пожилого и старческого возраста. В первую очередь, страдает память на недавние события, сложно запоминается новая информация, могут быть проблемы с подбором слов. На этой стадии человек не нуждается в особой помощи.

2. Ранняя деменция. Симптомы прогрессируют, и их уже невозможно принять за обычную забывчивость. Речь становится обедненной и примитивной, нарушается координация движений, что придает неуклюжесть при совершении мелких движений. На этой стадии многие задачи все еще можно выполнять самостоятельно, но уже требуется помощь.

3. Умеренная деменция. Нарастает расстройство речи, человек может неправильно использовать слова, теряется навык письма, выполнения повседневных задач, прогрессируют отклонения в поведении и настроении. Характерны приступы агрессии, галлюцинации, плаксивость, склонность к бродяжничеству, бредовые идеи, недержание мочи. Больные могут сопротивляться оказываемой помощи.

4. Тяжелая деменция. Здесь уже происходит полный распад личности. Словесное общение практически невозможно, но возможно распознавание эмоций. Полностью утрачиваются двигательные навыки, больные становятся лежачими. Также утрачивается способность сначала самостоятельно питаться, а затем и усваивать пищу. Смерть наступает от сопутствующих осложнений.

Лечение болезни Альцгеймера

Лечение направлено на замедление прогрессирования заболевания и сохранение социальных навыков. На начальных этапах могут применяться препараты, влияющие на работу головного мозга. Сохранить двигательные навыки помогает физиотерапия и ЛФК. Но больше внимания уделяют поддерживающим методам, например занятию творчеством, играми, различными видами физической активности, прослушиванию музыки, общению.

В связи со старением населения количество таких больных будет увеличиваться, поэтому очень важно организовывать систему помощи как самим заболевшим, так и их близким. Уход за пациентами сложен и часто требует круглосуточного вовлечения. Поэтому мы рекомендуем рассмотреть вариант пребывания в специализированных пансионатах.

Смотрите также:

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Расчёт стоимости пребывания
Оформить пребывание в пансионате можно на разное время, это зависит от семейных обстоятельств и состояния здоровья родственника.
Срок пребывания
Степени самостоятельности
Психическое заболевание
Возраст
Мест в комнате
Пол
Мужской
Женский
Раcсчитать
Варианты проживания
Одноместное размещение
4 000 руб/сутки
Двухместное размещение
3 000 руб/сутки
Трехместное размещение
2 500 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 000 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 000 руб/сутки
Одноместное размещение
4 000 руб/сутки
Двухместное размещение
3 000 руб/сутки
Трехместное размещение
2 500 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 000 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 000 руб/сутки

Наши преимущества

Профильный ОКВЭД в основном виде деятельности пансионата
Наличие системы пожарной безопасности
Соблюдение санитарных норм, связанных с профилактикой заражения Ковид-19
Обязательная термометрия гостей,обработка рук
Ухоженный внешний вид постояльцев, их хорошее настроение
Наличие у пансионата собственной огороженной территории
Наличие безбарьерной среды для малоподвижного человека
Наличие специального оборудования для престарелых
Чистота и уют в помещениях
Деликатное и внимательное обращение персонала с постояльцами
Постоянное медицинское наблюдение
Досуговые мероприятия
Возможность посещения и обратной связи с руководством
Запись на экскурсию
Отзывы
Родственники
Постояльцы
Марк Турецкий
Поздравляю замечательный коллектив пансионата «Вдохновение» с Днем медицинского работника! Всем здоровья, любви и удачи!
Анастасия
Я сама бывшая постоялица пансионата. Жила в этом пансионате пять месяцев после инсульта. Персонал вежливый, хорошо знает свои обязанности. Досуг, прогулки и массаж – все так как надо. Если придерживаться строго режиму дня и выполнять все, что предписано специалистами, то реально можно восстановиться. Так что у кого не лады со здоровьем и нужен нормальный уход, лучше этого пансионата не найти.
Дина
Так случилось, что мама стала нуждаться в неусыпном контроле и уходе. Болезнь Альцгеймера у нее очень быстро начала развиваться. Поэтому пришлось и обратиться к специалистам пансионата Вдохновение. Сначала немного сомневалась понравится ли там маме как она воспримет перемену места жительства. Но жизнь в пансионате ей пошла на пользу. О ней хорошо заботятся.
Тамара
Узнали о пансионате Вдохновение от коллеги, когда искали куда определить бабушку. Мы с ней не справлялись. У неё деменция, а это очень тяжко. Переживали, что попросту может сама себе навредить. В пансионате за постояльцами смотрят, а главное занимаются с ними, чтобы приостановить заболевание, тренируют память, организовывают досуг. Бабушка там стала чувствовать себя лучше. Надеюсь, что и дальше будет также.
Александр
Рано или поздно приходит момент, когда близкий человек уже не может самостоятельно ухаживать за собой. И выхода тут два – либо сиделка, либо пансионат. Я выбрал второй путь, и не пожалел. Матери очень нравится. Есть необходимое общение, комфортное проживание. Прогулки на свежем воздухе под контролем специалистов, развивающие занятия и терапия. Давно не видел ее столь довольной.
Дарья
У моей свекрови муж умер, и она с ума сходить начала. Она по ночам в квартиры стучаться начала, мужа звала своего повсюду. Я ее побоялась одну оставлять, мало ли, что еще произойти может, и отправила ее в пансионат «Вдохновение». За пару месяцев ее ментальное здоровье пришло в норму, но уезжать оттуда она не торопится, понравилось.
Я первый раз встретила такое благородство: никакого хамства, никакого унижения нет, ничего. Девочки хорошие. Я лежу в этой палате – всё нормально, никогда никаких стычек у нас не было. И питание хорошее, и обслуживание, и все остальные врачи хорошие. Всё у меня нормально, можете поставить от меня пятёрку!
Каждый вечер мы проводим так весело свой досуг: мы лепим разные фигурки, рисуем, разговариваем, шутим и делаем очень много приятного для себя. Время проходит весело!
Мое личное мнение
Остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по любым вопросам.
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты свяжутся с Вами
в ближайшее время. Обновить