Рассчитать стоимость пребывания
Заказать звонок
Оставить заявку
Главная / Статьи / Симптомы болезни Альцгеймера у мужчин
12.08.2021 08.05.2024 445

Болезнь Альцгеймера не имеет особых клинических особенностей течения у мужчин. Но стоит отметить, что у них она возникает несколько реже, чем у женщин. С чем это связано, пока неизвестно. Но ученые предполагают, что дело в каких-то биохимических особенностях, связанных с полом.

Болезнь Альцгеймера имеет 4 стадии. Развитие их происходит довольно медленно, и от момента появления первых симптомов до терминальной стадии в среднем проходит 10–15 лет. Обычно первые признаки заболевания появляются в возрасте 60–65 лет. Они настолько неспецифичны, что их можно спутать с обычными возрастными изменениями памяти. Но постепенно ситуация ухудшается, и нарушения уже нельзя списать на возраст.

Первая стадия болезни Альцгеймера — преддеменция

В этот период начинается ухудшение памяти, особенно кратковременной. Человеку сложно вспомнить информацию, которую он получил накануне, куда он положил вещи или документы. Трудно запоминать что-то новое, сосредоточиться на выполнении умственных задач. Могут быть затруднения с подбором слов. Некоторые пациенты отмечают апатию и снижение настроения. Такие симптомы характерны для большинства людей старшего возраста и не вызывают особого беспокойства. В этот период человек может жить обычной жизнью и не нуждается в помощи близких.

Стадия мягкой деменции

На этом этапе симптомы нарушения памяти становятся более очевидными, и их уже невозможно списать на возрастные изменения. Больше всего страдает краткосрочная память. Человек может по сто раз переспрашивать одно и то же, не запоминая ответов.

Страдает и восприятие — могут быть нарушения зрения, слуха и тактильных ощущений. Сбой происходит на уровне головного мозга, он не может обрабатывать информацию, поступающую от органов чувств. Из-за этого человеку трудно распознавать лица, ориентироваться на месте, он может не понимать, когда ему холодно или жарко.

Речь больного меняется, делается замедленной, словарный запас обедняется, фразы становятся примитивными. Прогрессирует атаксия — нарушение координации движения. В первую очередь, страдает мелкая моторика. Человеку трудно одеваться, писать, рисовать.

Также возникают изменения характера и настроения. Многие пациенты чувствуют апатию и снижение настроения, вплоть до депрессии. Они становятся подозрительными, агрессивными, склонны к бродяжничеству. У них бывают вспышки ярости и бредовых идей.

На этой стадии пациенты в состоянии справляться с базовыми бытовыми вопросами, но при решении сложных задач, например при приготовлении пищи или оплате счетов, им уже нужна помощь.

Стадия выраженной деменции

На этой стадии симптомы продолжают прогрессировать. Происходит выраженное нарушение речи, человек выражается неграмотно и бессвязно. Нарушение двигательных функций приводит к сложностям в передвижении даже в пределах одного помещения. Пациенту нужна помощь с такими простыми действиями, как одевание и прием пищи. Возможна утрата контроля опорожнения кишечника и мочевого пузыря. Нарушения памяти прогрессируют до такой степени, что больные уже не узнают своих близких людей. Они агрессивны, плаксивы, сопротивляются уходу.

Тяжелая деменция

Речь утрачивается практически полностью, сохраняется способность говорить отдельные бессвязные слова. Больные апатичны, но могут быть редкие вспышки ярости. Они не могут самостоятельно передвигаться, принимать и усваивать пищу, из-за чего развивается истощение. На терминальных стадиях человек впадает в вегетативное состояние. Смерть обычно наступает от сопутствующих осложнений — пневмония, пролежни и др.

Смотрите также:

« »
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Расчёт стоимости пребывания
Оформить пребывание в доме престарелых можно на разное время, это зависит от семейных обстоятельств и состояния здоровья родственника.
Срок пребывания
Степени самостоятельности
Психическое заболевание
Возраст
Мест в комнате
Пол
Мужской
Женский
Раcсчитать
Варианты проживания
Одноместное размещение
5 200 руб/сутки
Двухместное размещение
3 200 руб/сутки
Трехместное размещение
2 800 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 300 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 300 руб/сутки
Одноместное размещение
5 200 руб/сутки
Двухместное размещение
3 200 руб/сутки
Трехместное размещение
2 800 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 300 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 300 руб/сутки

Наши преимущества

Наличие системы противопожарной защиты объекта.
Тщательное соблюдение санитарных правил и норм (в том числе связанных с COVID-19).
Круглосуточный профессиональный уход компетентного медицинского персонала.
Частная изолированная территория.
Комфортабельные условия для передвижения малоподвижных пациентов в престарелом возрасте(безбарьерная среда).
Приспособления для престарелых и инвалидов.
Ежедневная уборка помещений.
Уютная обстановка в жилых комнатах.
Деликатность и внимание со стороны персонала к жильцам дома престарелых.
Возможность посещения руководства для решения различных вопросов (также имеется обратная связь с руководящими лицами).
Запись на экскурсию
Отзывы
Родственники
Постояльцы
Марк Турецкий
Поздравляю замечательный коллектив пансионата «Вдохновение» с Днем медицинского работника! Всем здоровья, любви и удачи!
Анастасия
Я сама бывшая постоялица пансионата. Жила в этом пансионате пять месяцев после инсульта. Персонал вежливый, хорошо знает свои обязанности. Досуг, прогулки и массаж – все так как надо. Если придерживаться строго режиму дня и выполнять все, что предписано специалистами, то реально можно восстановиться. Так что у кого не лады со здоровьем и нужен нормальный уход, лучше этого пансионата не найти.
Дина
Так случилось, что мама стала нуждаться в неусыпном контроле и уходе. Болезнь Альцгеймера у нее очень быстро начала развиваться. Поэтому пришлось и обратиться к специалистам пансионата Вдохновение. Сначала немного сомневалась понравится ли там маме как она воспримет перемену места жительства. Но жизнь в пансионате ей пошла на пользу. О ней хорошо заботятся.
Тамара
Узнали о пансионате Вдохновение от коллеги, когда искали куда определить бабушку. Мы с ней не справлялись. У неё деменция, а это очень тяжко. Переживали, что попросту может сама себе навредить. В пансионате за постояльцами смотрят, а главное занимаются с ними, чтобы приостановить заболевание, тренируют память, организовывают досуг. Бабушка там стала чувствовать себя лучше. Надеюсь, что и дальше будет также.
Александр
Рано или поздно приходит момент, когда близкий человек уже не может самостоятельно ухаживать за собой. И выхода тут два – либо сиделка, либо пансионат. Я выбрал второй путь, и не пожалел. Матери очень нравится. Есть необходимое общение, комфортное проживание. Прогулки на свежем воздухе под контролем специалистов, развивающие занятия и терапия. Давно не видел ее столь довольной.
Дарья
У моей свекрови муж умер, и она с ума сходить начала. Она по ночам в квартиры стучаться начала, мужа звала своего повсюду. Я ее побоялась одну оставлять, мало ли, что еще произойти может, и отправила ее в пансионат «Вдохновение». За пару месяцев ее ментальное здоровье пришло в норму, но уезжать оттуда она не торопится, понравилось.
Я первый раз встретила такое благородство: никакого хамства, никакого унижения нет, ничего. Девочки хорошие. Я лежу в этой палате – всё нормально, никогда никаких стычек у нас не было. И питание хорошее, и обслуживание, и все остальные врачи хорошие. Всё у меня нормально, можете поставить от меня пятёрку!
Каждый вечер мы проводим так весело свой досуг: мы лепим разные фигурки, рисуем, разговариваем, шутим и делаем очень много приятного для себя. Время проходит весело!
Мое личное мнение
Остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по любым вопросам.
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты свяжутся с Вами
в ближайшее время. Обновить