
Сахарный диабет 2-го типа – тяжелое заболевание с обширным списком хронических осложнений, от которых ежегодно погибает 20 млн человек. Еще большее количество людей становятся инвалидами. К сожалению, от болезни не застрахован ни один человек, особенно при достижении пожилого возраста.
Опасность заболевания заключается в нарушениях работы практически всех органов. У больного диабетом могут диагностировать:
- прогрессирующие поражения головного мозга;
- комплексное поражение почек;
- разрушение сосудов сетчатки глаза;
- нарушения работы периферических нервов;
- развитие «диабетической стопы», в ряде случае заканчивающееся ампутацией;
- поражения кожных покровов.
В ряде случаев возникает риск развития острых состояний: гипогликемии, диабетической комы, кетоацидоза.
При тяжелых формах заболевания больной не в состоянии заботиться о себе, ему требуется посторонняя помощь. В силу специфических особенностей болезни и ее осложнений правильный уход за диабетиками требует много времени и сил, а также специальных знаний и навыков. Очевидно, что только лишь контроля приема препаратов и измерения уровня глюкозы крайне недостаточно.
Центр «Вдохновение» готов принять вашего родственника с сахарным диабетом любого типа вне зависимости от возраста, стадии и степени тяжести заболевания, сопутствующих нарушений. У нас созданы наилучшие условия для поддержки больных, страдающих от тяжелого недуга. В зависимости от целей реабилитации и состояния здоровья пациента подбирается индивидуальная программа лечения, выполнение пунктов которой повышает качество жизни и позволяет предотвратить наиболее опасные осложнения.
Условия проживания
наблюдение и контроль специалистов
Для любой этиологии заболевания в нашем пансионате подберут правильное лечение. Мы сотрудничаем с медицинским центром «XXI век», специалисты которого оказывают медицинские услуги на постоянной основе по Договору (лицензия на осуществление медицинской деятельности).
При сахарном диабете вероятно возникновение ряда сопутствующих патологий:
- Развитие острых состояний:
- диабетическая кома;
- гипоглекимия;
- кетоацидоз.
- Развитие хронических сопутствующих патологий:
- диабетическая ретинопатия — поражение сосудов сетчатки глаза;
- диабетическая нефропатия — комплексное поражение почек;
- диабетическая энцефалопатия — прогрессирующее поражение головного мозга;
- диабетическая нейропатия — поражение периферических нервов, опасное вероятностью развития «диабетической стопы», в ряде случае приводящей к ампутации;
- диабетические поражения кожи;
- синдром «диабетической стопы и кисти».
Как мы видим, спектр развивающихся сопутствующих патологий на фоне сахарного диабета чрезвычайно обширен. И ухода, ограничивающегося измерением уровня глюкозы, контролем приема препаратов, уколами инсулина, крайне недостаточно. Поэтому наблюдать диабетика должны:
- грамотные медицинские специалисты, способные на ранней стадии купировать и предотвратить как острое состояние на фоне сахарного диабета, так и развитие и усугубление хронических патологий;
- профессиональный обслуживающий персонал, владеющий навыками должного гигиенического ухода за диабетиками, навыками ухода и обработки кожи, стоп, ногтей, ранок, применения разрешенных моющих и ухаживающих средств.
Комплексная помощь:
- подбор терапии – препаратов для снижения сахара, стимуляции деятельности поджелудочной железы, лечения и купирования симптоматики сопутствующих заболеваний, а также витаминно-минерального комплекса. Строгий контроль графика приема лекарств исключает риски развития хронических осложнений;
- мониторинг жизненных показателей – контроль уровня глюкозы (до 5 раз в сутки), измерение температуры, пульса, давления. Даже при незначительных ухудшениях состояния больному незамедлительно оказывается медицинская помощь и корректируется лечение;
- назначение диеты — дробное сбалансированное меню, богатое клетчаткой и белком, содержащее «медленные» углеводы. Корректировка и контроль потребления жидкости;
- поддержание физической активности – лечебная гимнастика, ежедневные пешие прогулки, кардиотренировки, йога. Нагрузка на мышцы нормализует обмен веществ и снимает стресс;
- общий осмотр – контроль состояния кожи, чистоты полости рта, гигиены стоп;
- индивидуальные курсовые терапии для улучшения работы почек, сердечно-сосудистой системы, зрения и т. д.
Наши руководство и персонал уважительно относятся к пожеланиям пациентов. Мы дарим каждому гостю тепло, уют и должный уход.
РЕЖИМ ДНЯ
Сахарный диабет 2-го типа – это не приговор для вашего близкого человека! По данным нашей статистики, за 14 дней пребывания у 85 % пожилых людей наблюдаются значительные улучшения в состоянии здоровья.
Как Вы можете доверить нам своего близкого человека?
Мы осуществляем круглосуточный уход за пожилыми и всеми силами стремимся помочь каждому постояльцу с сахарным диабетом.
Оформление и документы
Для заселения или оформления в пансионат, с собой нужно взять: копии паспортов Заказчика и Постояльца, полис ОМС, СНИЛС, заключение терапевта или карточку из поликлиники, выписка (если есть).




Те, кто создают комфортные условия в пансионате






В нашей команде работают:
- врачи, способные на ранней стадии выявить и предотвратить развитие и усугубление хронических патологий, а также острое состояние на фоне сахарного диабета;
- профессиональный обслуживающий персонал, владеющий навыками обработки ногтей и кожи, гигиенического ухода, применения специальных косметических средств.
Отзывы родственников наших постояльцев


искренней заботы и какой-то прям радости, надежды что-ли. Привез своего папу на неделю-на пробу, а теперь папа живет в этом частном доме престарелых постоянно и не вытянешь его оттуда! Папа доволен, друзьями…

посторонней помощи встает, кушает и ходит. Ежедневные прогулки на свежем воздухе. Это счастье! Спасибо Вам большое!