Заказать звонок
Оставить заявку
Главная / Статьи / Реабилитация ожилых людей

В современной медицине здоровью и реабилитации пожилых людей отведено особое место. Повышенное внимание врачей объясняется тем, что в процессе старения в организме развиваются хронические заболевания в разных сочетаниях. В преклонном возрасте человек с трудом справляется с простыми бытовыми задачами, что осложняет клиническую картину.

Направление реабилитации активно развивается. Комплексный медико-социальный подход укрепляет здоровье, улучшает психоэмоциональный фон, восстанавливает самостоятельность в бытовых вопросах пожилых людей.

Аспекты реабилитации пожилых людей

Как и любое лечение, процесс реабилитации индивидуален для каждого человека. План разрабатывается с учетом анамнеза, функциональных возможностей, психологического состояния пожилых. В реабилитологии практикуются готовые программы для скорейшего выздоровления больных после инсульта, инфаркта, для оздоровления человека при болезнях Альцгеймера и Паркинсона. Различные методики реабилитации пожилых включают три основных направления.

  • Физическая реабилитация помогает преодолевать возрастные ограничения, включая сложности в передвижении, выполнении повседневных задач.
  • Психологическая реабилитация актуальна для пожилых, которые чахнут, пребывают в апатии или депрессии, ощущают себя ненужными близким людям.
  • Социальная реабилитация восстанавливает навыки самообслуживания, коммуникации с другими людьми в обществе, дает пожилому понимание собственной роли в жизни.

Групповые и индивидуальные занятия с психологом, уроки творчества, физиотерапия, гимнастика, диетотерапия и другие методики призваны решать эти задачи. Реабилитация пожилых людей демонстрирует успешные результаты именно при использовании комплексного подхода.

Специфика реабилитационного ухода за пожилыми

Для реабилитации человека преклонного возраста с необходимы терпение, выносливость и умение находить индивидуальный подход. Пожилые, особенно с инвалидностью, нуждаются в круглосуточном внимании. Для них важен постоянный доступ к экстренной врачебной помощи. Успешная реабилитация пожилого человека невозможна без комфортной безбарьерной среды и правильного микроклимата. Возрастные изменения затрагивают в том числе пищеварительную систему. Поэтому важно составлять рацион с учетом потребностей пожилого человека.

Как выбрать реабилитационный центр

При выборе пансионата для пожилого человека обращайте внимание на следующие критерии:

  • комплексная реабилитация;
  • комфортные для пожилого человека условия размещения;
  • укомплектованный штат сотрудников всех актуальных для реабилитации специальностей;
  • круглосуточный уход за пожилыми с возможностью экстренной медицинской помощи;
  • регулярные обследования, контроль эффективности реабилитации;
  • персональное обслуживание и особый подход к каждому пожилому человеку.

 

Пансионат «Вдохновение» для пожилых людей отвечает всем этим требованиям. Мы окружаем постояльцев комфортом, заботой, помогаем вновь почувствовать вкус к жизни и обрести самостоятельность. Родственники могут навещать людей на реабилитации в любое время и следить за успехами.

Получить бесплатную консультацию
Мы получили Ваше сообщение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Обновить
Фотогалерея
  • Наши постояльцы
  • Досуг постояльцев
  • Досуг в пансионате "Вдохновение"
Остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по любым вопросам.
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты свяжутся с Вами
в ближайшее время. Обновить
Рассчитать стоимость пребывания