Рассчитать стоимость пребывания
Заказать звонок
Оставить заявку
Главная / Статьи / Шифры МКБ 10 при болезни Паркинсона
29.09.2021 19.01.2024 1,5 мин. 423

Болезнь Паркинсона в международной классификации 10-ого пересмотра относится к блоку G – экстрапирамидальные и другие двигательные нарушения. Этот блок объединяет группу заболеваний, которые появляются в результате повреждения базальных ганглиев головного мозга или нарушения подкорково-таламических связей. При этом нарушается двигательная активность скелетных мышц, меняется количество спонтанных движений, нарушается их качество, изменяется мышечный тонус. При этом в эту группу не входят параличи.

Болезнь Паркинсона в этой классификации имеет код G20. Сюда относят двигательные нарушения, которые возникли в результате гибели нейронов черной субстанции головного мозга.

G21 обозначает вторичный паркинсонизм, при котором характерные симптомы возникают из-за разрушения базальных ганглиев в результате действия других причин. Например, из-за побочных действий лекарственных препаратов, токсичного действия разных ядов и пестицидов, травм головного мозга, перенесенного энцефалита.

Кодом G22 классифицируется паркинсонизм, который обнаруживается при заболеваниях, описанных в других рубриках МКБ 10, например, при сифилисе.

G23 включает другие дегенеративные недуги базальных ганглиев — болезнь Галлервордена-Шпатца, прогрессирующая офтальмоплегия Стила-Ричардсона, обызвествление или кальцификация базальных ядер, гипотензия Шай-Драгера и так далее.

Код G24 классифицирует различные дистонии — группа заболеваний, для которых характерно возникновение насильственных и неконтролируемых мышечных движений.

G25 обозначает другие экстрапирамидальные и двигательные нарушения, для которых характерны дрожь в конечностях или отдельных мышцах, судороги, тики, неконтролируемые побуждения к движению и другие патологии.

И к G26 относят экстрапирамидальные нарушения, характерные для недугов, описанных в других рубриках классификации

Поделиться:

Расчёт стоимости пребывания
Оформить пребывание в пансионате можно на разное время, это зависит от семейных обстоятельств и состояния здоровья родственника.
Срок пребывания
Степени самостоятельности
Психическое заболевание
Возраст
Мест в комнате
Пол
Мужской
Женский
Раcсчитать
Варианты проживания
Одноместное размещение
4 000 руб/сутки
Двухместное размещение
3 000 руб/сутки
Трехместное размещение
2 500 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 000 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 000 руб/сутки
Одноместное размещение
4 000 руб/сутки
Двухместное размещение
3 000 руб/сутки
Трехместное размещение
2 500 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 000 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 000 руб/сутки

Наши преимущества

Профильный ОКВЭД в основном виде деятельности
Наличие системы пожарной безопасности
Соблюдение санитарных норм, связанных с профилактикой заражения Ковид-19
Обязательная термометрия гостей,обработка рук
Ухоженный внешний вид постояльцев, их хорошее настроение
Наличие собственной огороженной территории
Наличие безбарьерной среды для малоподвижного пожилого человека
Наличие специального оборудования для престарелых
Чистота и уют в помещениях
Деликатное и внимательное обращение персонала с постояльцами
Постоянное медицинское наблюдение
Досуговые мероприятия
Возможность посещения и обратной связи с руководством пансионата
Запись на экскурсию
Отзывы
Родственники
Постояльцы
Марк Турецкий
Поздравляю замечательный коллектив пансионата «Вдохновение» с Днем медицинского работника! Всем здоровья, любви и удачи!
Анастасия
Я сама бывшая постоялица пансионата. Жила в этом пансионате пять месяцев после инсульта. Персонал вежливый, хорошо знает свои обязанности. Досуг, прогулки и массаж – все так как надо. Если придерживаться строго режиму дня и выполнять все, что предписано специалистами, то реально можно восстановиться. Так что у кого не лады со здоровьем и нужен нормальный уход, лучше этого пансионата не найти.
Дина
Так случилось, что мама стала нуждаться в неусыпном контроле и уходе. Болезнь Альцгеймера у нее очень быстро начала развиваться. Поэтому пришлось и обратиться к специалистам пансионата Вдохновение. Сначала немного сомневалась понравится ли там маме как она воспримет перемену места жительства. Но жизнь в пансионате ей пошла на пользу. О ней хорошо заботятся.
Тамара
Узнали о пансионате Вдохновение от коллеги, когда искали куда определить бабушку. Мы с ней не справлялись. У неё деменция, а это очень тяжко. Переживали, что попросту может сама себе навредить. В пансионате за постояльцами смотрят, а главное занимаются с ними, чтобы приостановить заболевание, тренируют память, организовывают досуг. Бабушка там стала чувствовать себя лучше. Надеюсь, что и дальше будет также.
Александр
Рано или поздно приходит момент, когда близкий человек уже не может самостоятельно ухаживать за собой. И выхода тут два – либо сиделка, либо пансионат. Я выбрал второй путь, и не пожалел. Матери очень нравится. Есть необходимое общение, комфортное проживание. Прогулки на свежем воздухе под контролем специалистов, развивающие занятия и терапия. Давно не видел ее столь довольной.
Дарья
У моей свекрови муж умер, и она с ума сходить начала. Она по ночам в квартиры стучаться начала, мужа звала своего повсюду. Я ее побоялась одну оставлять, мало ли, что еще произойти может, и отправила ее в пансионат «Вдохновение». За пару месяцев ее ментальное здоровье пришло в норму, но уезжать оттуда она не торопится, понравилось.
Я первый раз встретила такое благородство: никакого хамства, никакого унижения нет, ничего. Девочки хорошие. Я лежу в этой палате – всё нормально, никогда никаких стычек у нас не было. И питание хорошее, и обслуживание, и все остальные врачи хорошие. Всё у меня нормально, можете поставить от меня пятёрку!
Каждый вечер мы проводим так весело свой досуг: мы лепим разные фигурки, рисуем, разговариваем, шутим и делаем очень много приятного для себя. Время проходит весело!
Мое личное мнение
Остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по любым вопросам.
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты свяжутся с Вами
в ближайшее время. Обновить