Рассчитать стоимость пребывания
Заказать звонок
Оставить заявку
Главная / Статьи / Лечение глаукомы лазером у пожилых
09.09.2021 08.05.2024 4 РјРёРЅ. 478

Лазерные технологии широко используются для лечения глазных болезней, в том числе и глаукомы. Обычно их применяют на тех стадиях, когда еще нет тяжелых изменений зрительного нерва. При этом лазер действует щадяще, не требует вскрытия камер глаза и сопряжен с гораздо меньшими рисками осложнений по сравнению со стандартными офтальмологическими операциями, поэтому такое лечение является предпочтительным у пожилых пациентов.

Преимущества:

  • Не требует наркоза. Достаточно местного обезболивания.
  • Не требует госпитализации в стационар. Обычно сама процедура занимает 15–20 минут, после чего пациент еще несколько часов находится под присмотром врачей и может отправляться домой.
  • Не требует длительного восстановительного периода — уже в день операции пациент может заниматься рутинными делами.
  • Не вскрывается камера глаза, поэтому осложнения, особенно инфекционные, минимальны.
  • Доступность в плане цены.
  • При необходимости операцию можно повторить.

Какие существуют виды лазерных операций при глаукоме?

Существуют два основных типа:

  1. Улучшают отток внутриглазной жидкости.
  2. Уменьшают продукцию внутриглазной жидкости.

Самая популярная операция называется трабекулопластикой. Она относится к первому типу, т. е. направлена на улучшение оттока внутриглазной жидкости. Применяют ее при открытоугольной глаукоме. Продолжительность около 15 минут.

Суть заключается в том, что в дренажной системе глаза с помощью лазерного луча «выжигаются» микроскопические отверстия. Это улучшает сообщение между камерами глаза и нормализует давление жидкости. Операция может выполняться в два этапа. Сначала обрабатывается одна часть трабекулярной сети, и если этого недостаточно, проводится второй этап, когда обрабатывают оставшуюся часть. Снижение внутриглазного давления происходит в течение 2–3 дней после операции. В это время для контроля глаукомы необходимо обязательно применять медикаментозную терапию, которую назначил врач.

Еще один вид операций, направленный на улучшение дренажной функции, называется иридотомией. Ее выполняют при закрытоугольной глаукоме, когда имеется анатомически узкий дренажный угол. Суть операции проста — с помощью лазера в радужке делается отверстие, и тем самым формируется новый путь сообщения между камерами глаза. Жидкость может дренироваться, минуя недоступный в данном случае путь трабекулярной сети. Такая операция позволяет предотвратить потерю зрения при острых приступах закрытоугольной глаукомы, эффект от нее мгновенный, а вопрос о необходимости приема лекарственных капель решается индивидуально. Скорее всего, они больше не понадобятся.

Уменьшение продукции внутриглазной жидкости

Такой операцией является циклофотокоагуляция. В ее основе лежит воздействие лазером на цилиарное тело, которое собственно и продуцирует внутриглазную жидкость. Такие вмешательства проводятся, когда другие методы не возымели желаемого эффекта или их нельзя было выполнить ввиду определенных обстоятельств.

Прижигание отростков цилиарного тела может производиться через оболочки глаза, без их вскрытия. Есть еще инвазивная методика. В этом случае проводят хирургический разрез глаза и в него вводят инструмент, который подает лазерную энергию непосредственно к цилиарному телу.

Такие операции проводятся в том числе на выраженных стадиях глаукомы и позволяют эффективно контролировать внутриглазное давление. При рецидиве вмешательство можно повторить.

Во многих случаях лазерная хирургия позволяет пациентам отказаться от приема лекарственных препаратов для контроля глаукомы. Но в первые недели после операции лекарства все равно необходимо использовать. Также важно посещать врача-офтальмолога минимум 3 раза в год. Дело в том, что дренажные каналы, созданные с помощью лазера, со временем могут зарубцеваться (как собственно, и все живые ткани), и глаукома вернется снова. Чтобы ее вовремя диагностировать, необходимо измерение внутриглазного давления.

Смотрите также:

« »
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Расчёт стоимости пребывания
Оформить пребывание в доме престарелых можно на разное время, это зависит от семейных обстоятельств и состояния здоровья родственника.
Срок пребывания
Степени самостоятельности
Психическое заболевание
Возраст
Мест в комнате
Пол
Мужской
Женский
Раcсчитать
Варианты проживания
Одноместное размещение
5 200 руб/сутки
Двухместное размещение
3 200 руб/сутки
Трехместное размещение
2 800 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 300 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 300 руб/сутки
Одноместное размещение
5 200 руб/сутки
Двухместное размещение
3 200 руб/сутки
Трехместное размещение
2 800 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 300 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 300 руб/сутки

Наши преимущества

Наличие системы противопожарной защиты объекта.
Тщательное соблюдение санитарных правил и норм (в том числе связанных с COVID-19).
Круглосуточный профессиональный уход компетентного медицинского персонала.
Частная изолированная территория.
Комфортабельные условия для передвижения малоподвижных пациентов в престарелом возрасте(безбарьерная среда).
Приспособления для престарелых и инвалидов.
Ежедневная уборка помещений.
Уютная обстановка в жилых комнатах.
Деликатность и внимание со стороны персонала к жильцам дома престарелых.
Возможность посещения руководства для решения различных вопросов (также имеется обратная связь с руководящими лицами).
Запись на экскурсию
Отзывы
Родственники
Постояльцы
Марк Турецкий
Поздравляю замечательный коллектив пансионата «Вдохновение» с Днем медицинского работника! Всем здоровья, любви и удачи!
Анастасия
Я сама бывшая постоялица пансионата. Жила в этом пансионате пять месяцев после инсульта. Персонал вежливый, хорошо знает свои обязанности. Досуг, прогулки и массаж – все так как надо. Если придерживаться строго режиму дня и выполнять все, что предписано специалистами, то реально можно восстановиться. Так что у кого не лады со здоровьем и нужен нормальный уход, лучше этого пансионата не найти.
Дина
Так случилось, что мама стала нуждаться в неусыпном контроле и уходе. Болезнь Альцгеймера у нее очень быстро начала развиваться. Поэтому пришлось и обратиться к специалистам пансионата Вдохновение. Сначала немного сомневалась понравится ли там маме как она воспримет перемену места жительства. Но жизнь в пансионате ей пошла на пользу. О ней хорошо заботятся.
Тамара
Узнали о пансионате Вдохновение от коллеги, когда искали куда определить бабушку. Мы с ней не справлялись. У неё деменция, а это очень тяжко. Переживали, что попросту может сама себе навредить. В пансионате за постояльцами смотрят, а главное занимаются с ними, чтобы приостановить заболевание, тренируют память, организовывают досуг. Бабушка там стала чувствовать себя лучше. Надеюсь, что и дальше будет также.
Александр
Рано или поздно приходит момент, когда близкий человек уже не может самостоятельно ухаживать за собой. И выхода тут два – либо сиделка, либо пансионат. Я выбрал второй путь, и не пожалел. Матери очень нравится. Есть необходимое общение, комфортное проживание. Прогулки на свежем воздухе под контролем специалистов, развивающие занятия и терапия. Давно не видел ее столь довольной.
Дарья
У моей свекрови муж умер, и она с ума сходить начала. Она по ночам в квартиры стучаться начала, мужа звала своего повсюду. Я ее побоялась одну оставлять, мало ли, что еще произойти может, и отправила ее в пансионат «Вдохновение». За пару месяцев ее ментальное здоровье пришло в норму, но уезжать оттуда она не торопится, понравилось.
Я первый раз встретила такое благородство: никакого хамства, никакого унижения нет, ничего. Девочки хорошие. Я лежу в этой палате – всё нормально, никогда никаких стычек у нас не было. И питание хорошее, и обслуживание, и все остальные врачи хорошие. Всё у меня нормально, можете поставить от меня пятёрку!
Каждый вечер мы проводим так весело свой досуг: мы лепим разные фигурки, рисуем, разговариваем, шутим и делаем очень много приятного для себя. Время проходит весело!
Мое личное мнение
Остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по любым вопросам.
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты свяжутся с Вами
в ближайшее время. Обновить