Рассчитать стоимость пребывания
Заказать звонок
Оставить заявку
Главная / Статьи / Как пожилые люди переносят COVID-19
11.05.2021 08.05.2024 40

Пожилые люди очень тяжело переносят COVID-19, поэтому находятся в группе высокого риска. Им рекомендуется самоизоляция, ограничение контактов с окружающими до минимума. Вероятность заболевания коронавирусом повышается при наличии хронических заболеваний (онкологии, сердечно-сосудистых патологий, астмы, ВИЧ, респираторных заболеваний, сахарного диабета).

Министерство здравоохранения советует при первых признаках недомогания обращаться к врачу. Ведь чем раньше обнаружен коронавирус, тем быстрее будет назначено лечение, что уменьшит риск возникновения осложнений. Важно учитывать, что у пожилых людей очень слабый иммунитет, который просто не в состоянии справиться с вирусом.

Симптомы COVID-19

  • Повышенная утомляемость.
  • Затруднение дыхания.
  • Сдавленность в грудной клетке.
  • Поражение легких
  • Высокая температура тела.
  • Сильная ломота в костях
  • Изменения в сознании
  • Полное отсутствие запахов
  • Изменение вкуса

Кроме данных симптомов, у заболевших наблюдаются мышечная боль, спутанность сознания, диарея. Симптоматика зависит от формы коронавируса. При легкой форме возможно полное отсутствие симптомов, а в случае тяжелого течения их выраженность усиливается, появляется двусторонняя пневмония. У пожилых людей быстро обезвоживается организм. Они могут упасть в обморок, когда встают, и травмироваться. Часто возникает дезориентация в пространстве.

В первые дни болезни появляется слабость, нет сил делать домашние дела, постоянно клонит в сон, возможно повышение температуры. Пик заболевания приходится на 7–8 день: усиливается кашель, температура не спадает, возникает тяжесть в легких. При наличии хронических патологий возможно развитие следующих осложнений:

  • аритмия, гипертония, истощение сердечной мышцы (при проблемах с кровеносной системой);

артрит, мышечная гипотония (если есть патологии опорно-двигательного аппарата);

  • парез, паралич (заболевания нервной системы);
  • обструктивный бронхит, бронхиальная астма, нарушения дыхательной функции;
  • обострение сахарного диабета (при проблемах с эндокринной системой);
  • почечная недостаточность (если у больного есть проблемы с мочевыделительной системой);
  • цирроз печени, язвенный колит, панкреатит (при сбоях в работе пищеварительной системы);

Какие показатели важны при COVID-19

При коронавирусе важно определять уровень насыщения крови кислородом (сатурацию). Если показатели ниже нормы, развивается гипоксия и гипоксемия (недостаток кислорода в крови и тканях). Именно эти состояния могут спровоцировать сильнейшие осложнения. Измерения производятся в домашних условиях посредством пульсоксиметра.

Также важно регулярно измерять температуру тела, артериальное давление, уровень сахара в крови (при диагностированном сахарном диабете). При любых изменениях в состоянии и ухудшении самочувствия надо вызывать врача или скорую помощь. При подозрении на COVID-19 специалист возьмет мазок. Результаты обычно готовы на 2–3 сутки. При госпитализации пожилому пациенту сразу проводится компьютерная томография, позволяющая выявить степень поражения легких. На сегодняшний день это самый информативный способ выявления коронавируса.

Многим пожилым людям, перенесшим ковид, нужна последующая реабилитация, особенно если на фоне болезни возникли осложнения. Оптимальным способом является пребывание в специализированном стационаре, где обеспечивается круглосуточный уход и восстановительные мероприятия.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Расчёт стоимости пребывания
Оформить пребывание в пансионате можно на разное время, это зависит от семейных обстоятельств и состояния здоровья родственника.
Срок пребывания
Степени самостоятельности
Психическое заболевание
Возраст
Мест в комнате
Пол
Мужской
Женский
Раcсчитать
Варианты проживания
Одноместное размещение
4 000 руб/сутки
Двухместное размещение
3 000 руб/сутки
Трехместное размещение
2 500 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 000 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 000 руб/сутки
Одноместное размещение
4 000 руб/сутки
Двухместное размещение
3 000 руб/сутки
Трехместное размещение
2 500 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 000 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 000 руб/сутки

Наши преимущества

Профильный ОКВЭД в основном виде деятельности пансионата
Наличие системы пожарной безопасности
Соблюдение санитарных норм, связанных с профилактикой заражения Ковид-19
Обязательная термометрия гостей,обработка рук
Ухоженный внешний вид постояльцев, их хорошее настроение
Наличие у пансионата собственной огороженной территории
Наличие безбарьерной среды для малоподвижного человека
Наличие специального оборудования для престарелых
Чистота и уют в помещениях
Деликатное и внимательное обращение персонала с постояльцами
Постоянное медицинское наблюдение
Досуговые мероприятия
Возможность посещения и обратной связи с руководством
Запись на экскурсию
Отзывы
Родственники
Постояльцы
Марк Турецкий
Поздравляю замечательный коллектив пансионата «Вдохновение» с Днем медицинского работника! Всем здоровья, любви и удачи!
Анастасия
Я сама бывшая постоялица пансионата. Жила в этом пансионате пять месяцев после инсульта. Персонал вежливый, хорошо знает свои обязанности. Досуг, прогулки и массаж – все так как надо. Если придерживаться строго режиму дня и выполнять все, что предписано специалистами, то реально можно восстановиться. Так что у кого не лады со здоровьем и нужен нормальный уход, лучше этого пансионата не найти.
Дина
Так случилось, что мама стала нуждаться в неусыпном контроле и уходе. Болезнь Альцгеймера у нее очень быстро начала развиваться. Поэтому пришлось и обратиться к специалистам пансионата Вдохновение. Сначала немного сомневалась понравится ли там маме как она воспримет перемену места жительства. Но жизнь в пансионате ей пошла на пользу. О ней хорошо заботятся.
Тамара
Узнали о пансионате Вдохновение от коллеги, когда искали куда определить бабушку. Мы с ней не справлялись. У неё деменция, а это очень тяжко. Переживали, что попросту может сама себе навредить. В пансионате за постояльцами смотрят, а главное занимаются с ними, чтобы приостановить заболевание, тренируют память, организовывают досуг. Бабушка там стала чувствовать себя лучше. Надеюсь, что и дальше будет также.
Александр
Рано или поздно приходит момент, когда близкий человек уже не может самостоятельно ухаживать за собой. И выхода тут два – либо сиделка, либо пансионат. Я выбрал второй путь, и не пожалел. Матери очень нравится. Есть необходимое общение, комфортное проживание. Прогулки на свежем воздухе под контролем специалистов, развивающие занятия и терапия. Давно не видел ее столь довольной.
Дарья
У моей свекрови муж умер, и она с ума сходить начала. Она по ночам в квартиры стучаться начала, мужа звала своего повсюду. Я ее побоялась одну оставлять, мало ли, что еще произойти может, и отправила ее в пансионат «Вдохновение». За пару месяцев ее ментальное здоровье пришло в норму, но уезжать оттуда она не торопится, понравилось.
Я первый раз встретила такое благородство: никакого хамства, никакого унижения нет, ничего. Девочки хорошие. Я лежу в этой палате – всё нормально, никогда никаких стычек у нас не было. И питание хорошее, и обслуживание, и все остальные врачи хорошие. Всё у меня нормально, можете поставить от меня пятёрку!
Каждый вечер мы проводим так весело свой досуг: мы лепим разные фигурки, рисуем, разговариваем, шутим и делаем очень много приятного для себя. Время проходит весело!
Мое личное мнение
Остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по любым вопросам.
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты свяжутся с Вами
в ближайшее время. Обновить