Рассчитать стоимость пребывания
Заказать звонок
Оставить заявку
Главная / Статьи / Что делать родственникам больного Альцгеймером?
26.08.2021 08.05.2024 2,5 РјРёРЅ. 237

В первую очередь, нужно быть морально готовым к тому, что болезнь неизлечима и она будет прогрессировать. Сделать с этим ничего нельзя. Задача родственников — организовать уход за такими пациентами и посильную помощь. Объем ее будет зависеть от стадии болезни и сохранности интеллекта пациента.

На начальных этапах такие больные могут жить самостоятельно. Но им нужна небольшая помощь в том, чтобы контролировать выполнение повседневных задач и оплату счетов. Делать это можно раз в несколько дней или недель. Лучше, если такие пациенты будут находиться в привычной для себя обстановке и общаться с хорошо знакомыми людьми или родственниками. Переезд в другое место, путешествие или даже банальная госпитализация в стационар по поводу лечения какого-то заболевания может привести к стрессу, нервозности и ухудшению психического состояния. Желательно, чтобы пациент как можно дольше оставался самостоятельным, пока это безопасно для его здоровья.

На распространенной стадии изменения в психике требуют постоянного контроля. Человек теряет самостоятельность, не может выполнять повседневные дела, например, уборку или приготовление пищи, склонен к бродяжничеству, агрессии, галлюцинациям. На этом этапе уже нужно организовывать постоянный уход. Как это сделать, каждая семья решает по-своему. Кто-то нанимает сиделок, кто-то оставляет работу и сам смотрит за больным родственником, кто-то находит варианты размещения в пансионаты. Но в любом случае важно стараться поддерживать контакт с больным. При этом необходимо учитывать то, что они уже не могут полноценно общаться с другими людьми, поэтому нужно соблюдать определенные правила:

  • Говорите простыми короткими фразами.
  • Старайтесь не раздражаться, будьте вежливыми, не спорьте с больным.
  • Повторяйте сказанное столько раз, сколько потребует ситуация. Многие больные могут по несколько раз задавать одни и те же вопросы.
  • Старайтесь не командовать, а применять мягкие просьбы и убеждения.

Если вы решили организовать пациенту домашний уход, то позаботьтесь о его безопасности. Необходимо убрать коврики, спрятать опасные предметы (ножи, лекарство, бытовую химию, зажигалки) и документы в недоступное место. Поощряйте выполнение простых и доступных занятий, общение с другими людьми. Со временем пациенты полностью утрачивают навыки самообслуживания и им необходима помощь во всем: личной гигиене, приеме пищи, передвижении в пространстве. Здесь на первый план выступает сестринский уход — предотвращение образования пролежней, застойной пневмонии, уход за полостью рта и др.

Также необходимо заботиться о собственном душевном здоровье. Разделите свои обязанности с близкими людьми или членами семьи. Найдите возможность получения психологической поддержки, в том числе у людей с аналогичными проблемами.

Смотрите также:

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Расчёт стоимости пребывания
Оформить пребывание в пансионате можно на разное время, это зависит от семейных обстоятельств и состояния здоровья родственника.
Срок пребывания
Степени самостоятельности
Психическое заболевание
Возраст
Мест в комнате
Пол
Мужской
Женский
Раcсчитать
Варианты проживания
Одноместное размещение
4 000 руб/сутки
Двухместное размещение
3 000 руб/сутки
Трехместное размещение
2 500 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 000 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 000 руб/сутки
Одноместное размещение
4 000 руб/сутки
Двухместное размещение
3 000 руб/сутки
Трехместное размещение
2 500 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 000 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 000 руб/сутки

Наши преимущества

Профильный ОКВЭД в основном виде деятельности пансионата
Наличие системы пожарной безопасности
Соблюдение санитарных норм, связанных с профилактикой заражения Ковид-19
Обязательная термометрия гостей,обработка рук
Ухоженный внешний вид постояльцев, их хорошее настроение
Наличие у пансионата собственной огороженной территории
Наличие безбарьерной среды для малоподвижного человека
Наличие специального оборудования для престарелых
Чистота и уют в помещениях
Деликатное и внимательное обращение персонала с постояльцами
Постоянное медицинское наблюдение
Досуговые мероприятия
Возможность посещения и обратной связи с руководством
Запись на экскурсию
Отзывы
Родственники
Постояльцы
Марк Турецкий
Поздравляю замечательный коллектив пансионата «Вдохновение» с Днем медицинского работника! Всем здоровья, любви и удачи!
Анастасия
Я сама бывшая постоялица пансионата. Жила в этом пансионате пять месяцев после инсульта. Персонал вежливый, хорошо знает свои обязанности. Досуг, прогулки и массаж – все так как надо. Если придерживаться строго режиму дня и выполнять все, что предписано специалистами, то реально можно восстановиться. Так что у кого не лады со здоровьем и нужен нормальный уход, лучше этого пансионата не найти.
Дина
Так случилось, что мама стала нуждаться в неусыпном контроле и уходе. Болезнь Альцгеймера у нее очень быстро начала развиваться. Поэтому пришлось и обратиться к специалистам пансионата Вдохновение. Сначала немного сомневалась понравится ли там маме как она воспримет перемену места жительства. Но жизнь в пансионате ей пошла на пользу. О ней хорошо заботятся.
Тамара
Узнали о пансионате Вдохновение от коллеги, когда искали куда определить бабушку. Мы с ней не справлялись. У неё деменция, а это очень тяжко. Переживали, что попросту может сама себе навредить. В пансионате за постояльцами смотрят, а главное занимаются с ними, чтобы приостановить заболевание, тренируют память, организовывают досуг. Бабушка там стала чувствовать себя лучше. Надеюсь, что и дальше будет также.
Александр
Рано или поздно приходит момент, когда близкий человек уже не может самостоятельно ухаживать за собой. И выхода тут два – либо сиделка, либо пансионат. Я выбрал второй путь, и не пожалел. Матери очень нравится. Есть необходимое общение, комфортное проживание. Прогулки на свежем воздухе под контролем специалистов, развивающие занятия и терапия. Давно не видел ее столь довольной.
Дарья
У моей свекрови муж умер, и она с ума сходить начала. Она по ночам в квартиры стучаться начала, мужа звала своего повсюду. Я ее побоялась одну оставлять, мало ли, что еще произойти может, и отправила ее в пансионат «Вдохновение». За пару месяцев ее ментальное здоровье пришло в норму, но уезжать оттуда она не торопится, понравилось.
Я первый раз встретила такое благородство: никакого хамства, никакого унижения нет, ничего. Девочки хорошие. Я лежу в этой палате – всё нормально, никогда никаких стычек у нас не было. И питание хорошее, и обслуживание, и все остальные врачи хорошие. Всё у меня нормально, можете поставить от меня пятёрку!
Каждый вечер мы проводим так весело свой досуг: мы лепим разные фигурки, рисуем, разговариваем, шутим и делаем очень много приятного для себя. Время проходит весело!
Мое личное мнение
Остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по любым вопросам.
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты свяжутся с Вами
в ближайшее время. Обновить