Рассчитать стоимость пребывания
Заказать звонок
Оставить заявку
Главная / Статьи / Пансионат для больных Паркинсоном
24.03.2022 26.06.2024 3 минуты 675
Попова Надежда Николаевна
Попова Надежда Николаевна
Исполнительный директор

Болезнь Паркинсона – это прогрессирующее неврологическое заболевание, неизлечимое на сегодняшний день. Страдают им люди преклонного возраста, чаще мужчины.

Основные симптомы болезни Паркинсона:

  • Тремор конечностей, особенно в покое;
  • Ригидность мышц. Они становятся жесткими и неподатливыми;
  • Скованность движений.
  • Нарушение позы — так называемая поза просителя, непроизвольный наклон туловища в сторону движения.

Психические нарушения также возможны, но они возникают только у трети больных. При этом могут отмечаться депрессии, снижение интеллекта и памяти, деменция, психозы.

Заболевание развивается из-за гибели клеток головного мозга, которые отвечают за продукцию специальных молекул, передающих нервные импульсы мышцам. Остановить это разрушение невозможно, но есть препараты, которые уменьшают симптоматику заболевания. Их назначают всем больным. И на начальных этапах они хорошо помогают. Но со временем их эффективность снижается, требуется увеличение дозы, развиваются побочные реакции, и болезнь все равно прогрессирует. В конце концов наступает период, когда больной Паркинсоном станет нуждаться в постоянном уходе. И здесь есть два варианта — уход дома и уход в пансионате.

Как организовать уход за больным Паркинсоном дома

Для организации ухода за пациентом, страдающим болезнью Паркинсона, необходимо предпринять следующие действия:

  • прежде всего создать безопасную среду — убрать все предметы, о которые можно споткнуться, оснастить санузел поручнями и противоскользящими ковриками;
  • использовать специальные приспособления для повседневных дел, например, посуду и столовые принадлежности, расческу;
  • при выполнении каких-либо дел не стоит торопить больного, от стресса у него еще больше усилится тремор и скованность движений;
  • соблюдать режим питания. Больные Паркинсоном часто истощены, потому что устают раньше, чем заканчивают есть. Им тяжело жевать и глотать, поэтому лучше их кормить часто, но маленькими порциями;
  • контролировать своевременное справление естественных надобностей.

Если Вам тяжело обеспечить правильный уход за таким человеком или вы попросту не располагаете необходимым временем, то необходимо обратиться к специалистам и передать его в наш пансионат Вдохновение.

Что предлагает пансионат Вдохновение для больных Паркинсоном

  • Постоянный контроль и оценка состояния пациента врачом, при необходимости коррекция схемы медикаментозного лечения.
  • Контроль за приемом антипаркинсонических препаратов персоналом пансионата.
  • Безопасное пространство — безбарьерная среда, функциональные кровати, поручни и антискользящие покрытия в санузлах, наличие приспособлений для людей с пониженной мобильностью.
  • Лечебная физкультура с инструктором, в том числе занятия на тренажерах.
  • Широкий выбор досуговых мероприятий — анимация, творческие занятия, регулярные прогулки, концерты.
  • Профессиональная психологическая помощь — в штате пансионата есть квалифицированный психолог, специализирующийся на психологических проблемах пожилых людей.

Но помимо физического ухода, который конечно же необходим больным Паркинсоном, есть еще один очень важный момент — это социализация. В домашних условиях, как показывает практика, качественное общение обеспечить трудно. Больные Паркинсоном становятся маломобильными, они замыкаются в четыре стенах и не могут общаться с другими людьми. А вот жизнь в пансионате поможет удовлетворить потребность в качественном общении.

« »
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Расчёт стоимости пребывания
Оформить пребывание в доме престарелых можно на разное время, это зависит от семейных обстоятельств и состояния здоровья родственника.
Срок пребывания
Степени самостоятельности
Психическое заболевание
Возраст
Мест в комнате
Пол
Мужской
Женский
Раcсчитать
Варианты проживания
Одноместное размещение
5 200 руб/сутки
Двухместное размещение
3 200 руб/сутки
Трехместное размещение
2 800 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 300 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 300 руб/сутки
Одноместное размещение
5 200 руб/сутки
Двухместное размещение
3 200 руб/сутки
Трехместное размещение
2 800 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 300 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 300 руб/сутки

Наши преимущества

Наличие системы противопожарной защиты объекта.
Тщательное соблюдение санитарных правил и норм (в том числе связанных с COVID-19).
Круглосуточный профессиональный уход компетентного медицинского персонала.
Частная изолированная территория.
Комфортабельные условия для передвижения малоподвижных пациентов в престарелом возрасте(безбарьерная среда).
Приспособления для престарелых и инвалидов.
Ежедневная уборка помещений.
Уютная обстановка в жилых комнатах.
Деликатность и внимание со стороны персонала к жильцам дома престарелых.
Возможность посещения руководства для решения различных вопросов (также имеется обратная связь с руководящими лицами).
Запись на экскурсию
Отзывы
Родственники
Постояльцы
Марк Турецкий
Поздравляю замечательный коллектив пансионата «Вдохновение» с Днем медицинского работника! Всем здоровья, любви и удачи!
Анастасия
Я сама бывшая постоялица пансионата. Жила в этом пансионате пять месяцев после инсульта. Персонал вежливый, хорошо знает свои обязанности. Досуг, прогулки и массаж – все так как надо. Если придерживаться строго режиму дня и выполнять все, что предписано специалистами, то реально можно восстановиться. Так что у кого не лады со здоровьем и нужен нормальный уход, лучше этого пансионата не найти.
Дина
Так случилось, что мама стала нуждаться в неусыпном контроле и уходе. Болезнь Альцгеймера у нее очень быстро начала развиваться. Поэтому пришлось и обратиться к специалистам пансионата Вдохновение. Сначала немного сомневалась понравится ли там маме как она воспримет перемену места жительства. Но жизнь в пансионате ей пошла на пользу. О ней хорошо заботятся.
Тамара
Узнали о пансионате Вдохновение от коллеги, когда искали куда определить бабушку. Мы с ней не справлялись. У неё деменция, а это очень тяжко. Переживали, что попросту может сама себе навредить. В пансионате за постояльцами смотрят, а главное занимаются с ними, чтобы приостановить заболевание, тренируют память, организовывают досуг. Бабушка там стала чувствовать себя лучше. Надеюсь, что и дальше будет также.
Александр
Рано или поздно приходит момент, когда близкий человек уже не может самостоятельно ухаживать за собой. И выхода тут два – либо сиделка, либо пансионат. Я выбрал второй путь, и не пожалел. Матери очень нравится. Есть необходимое общение, комфортное проживание. Прогулки на свежем воздухе под контролем специалистов, развивающие занятия и терапия. Давно не видел ее столь довольной.
Дарья
У моей свекрови муж умер, и она с ума сходить начала. Она по ночам в квартиры стучаться начала, мужа звала своего повсюду. Я ее побоялась одну оставлять, мало ли, что еще произойти может, и отправила ее в пансионат «Вдохновение». За пару месяцев ее ментальное здоровье пришло в норму, но уезжать оттуда она не торопится, понравилось.
Я первый раз встретила такое благородство: никакого хамства, никакого унижения нет, ничего. Девочки хорошие. Я лежу в этой палате – всё нормально, никогда никаких стычек у нас не было. И питание хорошее, и обслуживание, и все остальные врачи хорошие. Всё у меня нормально, можете поставить от меня пятёрку!
Каждый вечер мы проводим так весело свой досуг: мы лепим разные фигурки, рисуем, разговариваем, шутим и делаем очень много приятного для себя. Время проходит весело!
Мое личное мнение
Остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по любым вопросам.
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты свяжутся с Вами
в ближайшее время. Обновить