Рассчитать стоимость пребывания
Заказать звонок
Оставить заявку
Главная / Статьи / Недостатки сиделки на дому
16.10.2017 08.05.2024 96

Жизнь в пожилом возрасте часто омрачена плохим самочувствием и хроническими заболеваниями. Человек преклонного возраста требует грамотного ухода и постоянной опеки. Но темп современной жизни не даёт близким в полной мере оказывать помощь родным. Поэтому они обращаются за посторонней помощью и часто делают выбор в пользу частной приходящей сиделки на дому.

Но стоит помнить, что такие услуги имеют множество минусов:

  • Отсутствие контроля. С пожилыми людьми бывает сложно общаться, особенно если у них есть когнитивные нарушения. Довольно сложно переносить страхи, навязчивые идеи, повторяющиеся действия пожилых людей. Это может провоцировать агрессию в адрес человека, который не осознает, что делает. А вы можете и не догадываться, что происходит после вашего ухода. Чтобы постоянно контролировать, качественно ли выполняет свою работу незнакомый вам человек, понадобятся дополнительные экономические затраты на установку видеонаблюдения.
  • Отсутствие профессионального медицинского наблюдения. Хороших сиделок с медицинским образованием не так уж много, и чаще всего они работают в специализированных учреждениях. Помощники по уходу без нужной квалификации не умеют проводить некоторые лечебные процедуры, могут не заметить развитие депрессии, не скорректировать график и дозировку принимаемых препаратов. Чем сложнее диагноз, тем выше вероятность, что сиделка будет ухаживать неправильно. И это будет иметь серьезные последствия для пожилого человека.
  • Плохое питание. Главный принцип рационального питания в пожилом возрасте — обеспечение высокой биологической полноценности рациона. В отличие от сотрудников специализированного пансионата, далеко не каждая сиделка знает, какая энергетическая ценность соответствует энергозатратам человека преклонного возраста, а также соблюдает технологию приготовления.
  • Проживание в привычных условиях квартиры. Сиделка не сможет организовать ежедневные прогулки, интересный досуг и общение с такими же пожилыми людьми. А ведь это неотъемлемая часть полноценной жизни. Однотипные мероприятия вызовут депрессию.

Только при размещении в пансионате все вышеперечисленные проблемы решаются. Именно там человек преклонного возраста получит достойный уход, заботу и внимание со стороны высокопрофессионального персонала, а также превосходную возможность полноценно общаться с разными людьми.

Пансионат «Вдохновение» сотрудничает с медицинским центром «XXI век», специалисты которого оказывают медицинские услуги на постоянной основе по договору (лицензия на осуществление медицинской деятельности).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Расчёт стоимости пребывания
Оформить пребывание в пансионате можно на разное время, это зависит от семейных обстоятельств и состояния здоровья родственника.
Срок пребывания
Степени самостоятельности
Психическое заболевание
Возраст
Мест в комнате
Пол
Мужской
Женский
Раcсчитать
Варианты проживания
Одноместное размещение
4 000 руб/сутки
Двухместное размещение
3 000 руб/сутки
Трехместное размещение
2 500 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 000 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 000 руб/сутки
Одноместное размещение
4 000 руб/сутки
Двухместное размещение
3 000 руб/сутки
Трехместное размещение
2 500 руб/сутки
Четырехместное размещение
2 000 руб/сутки
Пятиместное размещение
2 000 руб/сутки

Наши преимущества

Наличие системы противопожарной защиты объекта.
Тщательное соблюдение санитарных правил и норм (в том числе связанных с COVID-19).
Круглосуточный профессиональный уход компетентного медицинского персонала.
Частная изолированная территория.
Комфортабельные условия для передвижения малоподвижных пациентов (безбарьерная среда).
Приспособления для пожилых и инвалидов.
Ежедневная уборка помещений.
Уютная обстановка в жилых комнатах.
Деликатность и внимание со стороны персонала к жильцам дома престарелых.
Возможность посещения руководства пансионата для решения различных вопросов (также имеется обратная связь с руководящими лицами).
Запись на экскурсию
Отзывы
Родственники
Постояльцы
Марк Турецкий
Поздравляю замечательный коллектив пансионата «Вдохновение» с Днем медицинского работника! Всем здоровья, любви и удачи!
Анастасия
Я сама бывшая постоялица пансионата. Жила в этом пансионате пять месяцев после инсульта. Персонал вежливый, хорошо знает свои обязанности. Досуг, прогулки и массаж – все так как надо. Если придерживаться строго режиму дня и выполнять все, что предписано специалистами, то реально можно восстановиться. Так что у кого не лады со здоровьем и нужен нормальный уход, лучше этого пансионата не найти.
Дина
Так случилось, что мама стала нуждаться в неусыпном контроле и уходе. Болезнь Альцгеймера у нее очень быстро начала развиваться. Поэтому пришлось и обратиться к специалистам пансионата Вдохновение. Сначала немного сомневалась понравится ли там маме как она воспримет перемену места жительства. Но жизнь в пансионате ей пошла на пользу. О ней хорошо заботятся.
Тамара
Узнали о пансионате Вдохновение от коллеги, когда искали куда определить бабушку. Мы с ней не справлялись. У неё деменция, а это очень тяжко. Переживали, что попросту может сама себе навредить. В пансионате за постояльцами смотрят, а главное занимаются с ними, чтобы приостановить заболевание, тренируют память, организовывают досуг. Бабушка там стала чувствовать себя лучше. Надеюсь, что и дальше будет также.
Александр
Рано или поздно приходит момент, когда близкий человек уже не может самостоятельно ухаживать за собой. И выхода тут два – либо сиделка, либо пансионат. Я выбрал второй путь, и не пожалел. Матери очень нравится. Есть необходимое общение, комфортное проживание. Прогулки на свежем воздухе под контролем специалистов, развивающие занятия и терапия. Давно не видел ее столь довольной.
Дарья
У моей свекрови муж умер, и она с ума сходить начала. Она по ночам в квартиры стучаться начала, мужа звала своего повсюду. Я ее побоялась одну оставлять, мало ли, что еще произойти может, и отправила ее в пансионат «Вдохновение». За пару месяцев ее ментальное здоровье пришло в норму, но уезжать оттуда она не торопится, понравилось.
Я первый раз встретила такое благородство: никакого хамства, никакого унижения нет, ничего. Девочки хорошие. Я лежу в этой палате – всё нормально, никогда никаких стычек у нас не было. И питание хорошее, и обслуживание, и все остальные врачи хорошие. Всё у меня нормально, можете поставить от меня пятёрку!
Каждый вечер мы проводим так весело свой досуг: мы лепим разные фигурки, рисуем, разговариваем, шутим и делаем очень много приятного для себя. Время проходит весело!
Мое личное мнение
Остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по любым вопросам.
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты свяжутся с Вами
в ближайшее время. Обновить