Как определить пансионат премиум-класса? Прежде всего, он обязательно размещается в экологически чистом регионе, вдали от крупных городов. Подобные заведения могут быть обустроены в готовых зданиях, но чаще дома строятся под нужды пансионата с учетом всех нюансов проживания пожилых людей.

Сервис премиум-класса включает в себя круглосуточную помощь врачебного персонала и консультации психолога. Врач осматривает пожилых людей каждый день, а медсестры ведут мониторинг состояния здоровья в течение дня, дают лекарства и проводят процедуры.

Комфортабельные номера в пансионатах такого уровня рассчитаны на 1–2 человек. Они оборудованы необходимой мебелью и имеют отдельные санузлы. В них есть все для удобного и безопасного выполнения гигиенических процедур.

При необходимости гости пансионатов получают помощь в мытье, смене белья, стрижке волос, ногтей, уходе за кожей. Стирка и глажка одежды обычно входит в перечень услуг таких заведений.

Гостям пансионатов премиум-класса предлагаются услуги реабилитации: они могут заниматься лечебной физкультурой, проходить массаж и физиотерапию.

Фотогалерея