Сотрудники пансионата «Вдохновение» большое внимание уделяют вопросам гигиены своих постояльцев. Здесь всегда заботятся о том, чтобы кожа, волосы, зубы и ногти пожилых людей были чистыми и ухоженными. Опрятный внешний вид хорошо организует, он очень важен для сохранения физического и морального облика престарелого человека.

Гигиенический уход за пожилыми имеет свои особенности. Образование кожного сала у них снижается, сама кожа становится сухой, тонкой и легко шелушится. В связи с этим общие водные процедуры (ванная, душ) лучше принимать не чаще 2 раз в неделю, с увлажняющими гелями для чувствительной кожи. После этого кожу рекомендуется увлажнить лосьонами или кремом. Интимную же гигиену проводят ежедневно, используя гипоаллергенные моющие средства.

В пожилом возрасте на голове часто появляются себорея и перхоть, поэтому волосы необходимо мыть специальными шампунями. Если на коже появилось раздражение, его снимают негормональными средствами («Фенистил», «Тридерм» и др.).

Особые гигиенические требования предъявляются к нижнему и нательному белью для престарелых людей — оно должно быть изготовлено из натуральных хлопчатобумажных тканей, обладать хорошей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью.

После каждого приема пищи в пансионате проводят гигиену ротовой полости и зубных протезов. С целью удаления остатков пищи, профилактики неприятного запаха и воспаления десен их промывают водой.

Ногти на руках и ногах требуют постоянного внимания, так как в пожилом возрасте высока вероятность появления грибковой инфекции. Наши сотрудники помогают престарелым людям выполнять маникюр и педикюр, после чего обрабатывают их ногти хлоргексидином.

И конечно, не нужно забывать о том, что на состояние кожи, волос, ногтей и всего внешнего вида значительно влияет качество еды. Правильное питание, организованное в пансионате, также благотворно влияет на внешний вид постояльцев почтенного возраста.

Необходимые мероприятия позволяют пожилым людям чувствовать свежесть и чистоту собственного тела и находиться в бодром расположении духа.

Фотогалерея